Clínica Dom Guanella

INVERNO – Como Emagrecer Nesta Época do Ano:

O inverno é a época do ano onde o que mais queremos é nos acomodar embaixo de uma coberta bem quentinha e ao lado de pessoas especiais. Junto disto vem o desejo por comidas mais quentes e consequentemente mais calóricas, associado à redução da prática de exercícios físicos.

O resultado não poderia ser outro, ganho de peso e insatisfação com a imagem corporal que leva ao aumento da ansiedade e esta por sua vez leva a compulsão alimentar, gerando um ciclo vicioso.

Mas como evitar isto?

Uma boa reeducação alimentar com cardápios variados e personalizados às suas necessidades auxilia nesta e em todas as outras épocas do ano. Basta fazermos escolhas certas, usarmos ingredientes de qualidade e algumas técnicas culinárias para que possamos comer com saúde, reduzindo peso e medidas sem deixar de lado o sabor e o prazer que a comida nos proporciona, pois afinal, comida também é afeto!

Abaixo segue sugestão de uma deliciosa Sopa de Lentilha com frango cenoura e chuchu.

Confira a receita:

Ingredientes:

  • 400g de peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • sal
  • curry
  • 250g de lentilha
  • 1 cenoura grande
  • 1 chuchu grande
  • salsinha a gosto

Modo de Fazer:

Doure 1 colher de chá rasa de açúcar em uma colher de sopa de óleo, acrescente 300 a 400g de peito de frango, 1 cebola grande e 3 destes grandes de alho, picados. Deixe refogar bem até que o frango esteja bem dourado, se necessário vá adicionando um pouco de água. Após, acrescente 2 tomates grandes e maduros (picados) para formar um molho bem vermelho e bonito. Tempere com um pouco de sal e curry. Em seguida acrescente a lentilha, que já estava de molho por algumas horas (preferencialmente de um dia para o outro), descarte a água do molho e lave-a antes de colocá-la na panela. Misture tudo e adicione água suficiente para o seu cozimento. Se necessário, ajuste a quantidade de sal e de curry e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa da panela fechada, ou se preferir acelerar o processo utilize a panela de pressão. Quando a lentilha já estiver quase cozida, adicione a cenoura, deixe cozinhar por alguns minutos e junto o chuchu, ambos cortados em cubos pequenos. Por fim, junte salsinha e está pronto.

Agende sua consulta com nossa nutricionista e descubra que comer de forma saudável é bem mais fácil, acessível e gostoso do que se pensa. Não perca tempo, corpo bonito para o verão é construído no inverno.

Nutricionista Fernanda Santos – CRN2 10283

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